Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горчит творог.
Творог домашний. Ему примерно 3 недели, хранил сначала в морозильной камере и примерно дней 5 в обычной камере холодильника. На 5 день начал горчить. Почему? Нужно объяснение с биохимической точки зрения.
8 лет
назад
от
Никита Кравец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто или не очень свежий творог, или консервантов набухали, или, говорят, горчить молоко и творог их него может у стельных коров. Поэтому хорошие хозяева в деревнях коров во время беременности не доят, пока у не не родится теленок. Хотя технически это вполне возможно, лактация может не прерываться несколько лет. Но тем, кто сдает молоко на продажу, пофиг, лишь бы деньги получить - и неважно, в каком состоянии корова. А зимой как раз коровы чаще бывают стельные, так если от нескольких таких коров слили молоко в бак, то горчить это молоко и продукция из него может. Другой вариант - если коров на определенной ферме или еще каком хозяйстве кормят неправильно хранившимся сеном, а то и вобще с примесью полыни и прочих горьких трав. Корова-то съест, а молоко будет горькое и продукция из этого молока тоже.
Так что покупайте хотя бы временно творожки другого производителя. Это явно накосячили с производством
8 лет
назад
от
Алёна Фёдорова
Связанные вопросы
1
ответ
Часто в кулинарных телепрограммах вес продуктов измеряют в чашках. А в граммах это сколько? Спасибо!
9 лет
назад
от
Красава
2
ответа
если приготовил свежий картофель а он получился кислым и горьким, причина в чем
13 лет
назад
от
Инна Фоменкова
2
ответа
Что можно приготовить. из сыра с плесенью и морской капусты?
12 лет
назад
от
Саша