Почему горчит творог.

Творог домашний. Ему примерно 3 недели, хранил сначала в морозильной камере и примерно дней 5 в обычной камере холодильника. На 5 день начал горчить. Почему? Нужно объяснение с биохимической точки зрения.
5 годов назад от Никита Кравец

1 ответ

0 голосов
Просто или не очень свежий творог, или консервантов набухали, или, говорят, горчить молоко и творог их него может у стельных коров. Поэтому хорошие хозяева в деревнях коров во время беременности не доят, пока у не не родится теленок. Хотя технически это вполне возможно, лактация может не прерываться несколько лет. Но тем, кто сдает молоко на продажу, пофиг, лишь бы деньги получить - и неважно, в каком состоянии корова. А зимой как раз коровы чаще бывают стельные, так если от нескольких таких коров слили молоко в бак, то горчить это молоко и продукция из него может. Другой вариант - если коров на определенной ферме или еще каком хозяйстве кормят неправильно хранившимся сеном, а то и вобще с примесью полыни и прочих горьких трав. Корова-то съест, а молоко будет горькое и продукция из этого молока тоже.
Так что покупайте хотя бы временно творожки другого производителя. Это явно накосячили с производством
5 годов назад от Алёна Фёдорова

Связанные вопросы