Майонез или сметана?

Всем здравствуйте. Совсем недавно решила отказаться от майонеза и полностью его заменила сметаной. Салаты, запеканки, соусы. теперь везде сметана. как известно, сметана изготовляется из сливок, а значит продукт калорийный, а майонез- желток, масло, горчица и приправы . ну если покупная и еще всякие стабилизаторы и бла-бла. Прочитала много информации про эти продукты. но конкретики никакой. что вредне? Майонез или сметана?
8 лет назад от """Стихия"""

3 Ответа



0 голосов
натуральная сметана не может быть вредной. она ПОЛЕЗНА. польза и калорийность - никак не связаны!
растительное масло также полезно в чистом виде, НО В майонезе его много и разных жирных добавок тоже . поэтому майонез есть много не желательно.
а сметану ешьте на здоровье!
8 лет назад от Вероника Делиева
0 голосов
Главная польза сметаны состоит в огромном числе полезных веществ, содержащейся в ней. Ее употребляют в пищу, добавля е в тарелку и поливая находящиеся там продукты. Многие считают е отдельным блюдом. Достаточно 1-2 столовых ложек в день, чтобы восполнить запасы микроминералов в организме.

Вещества, называемые диетологами «витаминами красоты», в большом количестве содержатся в сметане: витамины группы В, биотин, Е, Д, С, Р и витамин А. Помимо всего прочего, в продукте имеются железо, йод, цинк, марганец, фтор, медь, молибден, кобальт и многие другие. Кисломолочные бактерии, в свою очередь, положительно влияют на работу кишечника.

Майонез, в свою очередь, представляет собой известный всем соус. Обычно используется как заправка для салатов, маринад для мясных блюд, добавка к полуфабрикатам. Состав классического майонеза составляют оливковое масло, яичные желтки, лимонный сок, соль, сахар и горчица. Стоит отметить, что в небольших количествах ингредиенты могут принести пользу организму. Но в то же время стоит принимать во внимание больше значение калорийности соуса. Она может достигать 800 кК на 100 грамм продукта.

Частое употребление майонеза приводит к росту массы тела, причем в довольно короткие сроки. Калорийность можно снизить путем его соединения с нежирной сметаной или легким натуральным йогуртом.

Давно подмечено, что промышленный майонез похож на эмульсию. Он несравним с домашним соусом. Многие производители добавляют в майонез консерванты, масло не особо хорошего качества, искусственный заменитель яиц, красители и стабилизаторы. Это отрицательно воздействует на человеческий организм. Майонез с низкой калорийностью не рекомендуется употреблять, поскольку он содержит воду и эмульгаторы, которые отсутствуют в обычном соусе.

Ну а уж выводы тут делать вам.
8 лет назад от ВасилийАлибабаевич
0 голосов
В домашнем майонезе нет ничего вредного. Из магазина - в сметане намного меньше дряни, чем в майонезе. Решайте - по вкусу, по времени. Я больше люблю майонез. Взбить его - намного быстре, чем одеться и сходить в магазин. Но дороже, значительно - навевает на мысли.
8 лет назад от Ruslan Mustafin

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Дина и Арина Аверины
2 ответа
4 года назад от Любовь