Как сделать домашнюю колбасу? И стоит ли это затевать?

8 лет назад от Дарина Бушмина

1 ответ



0 голосов
это очень вкусно- и у меня получается как на Вашей картинке. )
только кишки купите- причем готовые (промытые и в соли) . Самому промывать- очень муторно.
Я в Ашане покупаю, на рынке бывают.
Делаете фарш из того мяса, которое предпочитаете (мой вариант- курица, свинина + говядина) ,
В фарш добавить кубики сала, приправы по вкусу, хорошо бы мускатный орех, соль, перец и воду до получения однородной массы.
Набить кишки с помощью насадки на мясорубке. Периодически перекручивать, как у магазинной одесской колбасы. Завязать концы. Наколоть в нескольких местах, чтобы не лопнула.
Можно запечь в духовке, на сковороде, на гриле. Можно замораживать
8 лет назад от _КоШа_

Связанные вопросы