Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из ведра клюквы
8 лет
назад
от
Оксана Зарубская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюква с сахаром
Взять крупные спелые ягоды клюквы, вымыть их, перебрать, высушить. Выложить слоями с сахаром в охлажденные стерилизованные банки, для лучшего заполнения пространства потряхивая сосуды и постукивая по ним. Верхний слой в каждой банке – сахар. Готовую клюкву закрыть крышкой и пометить в холодильник.
Клюква в собственном соку
Первый способ. Сырье промыть, перебрать, отделить мелкие ягоды от крупных. Мелкую клюкву размять вилкой, слегка прогреть и отжать сок. Ягодки побольше высушить, поместить в эмалированную посуду, прибавить сок (на десять стаканов клюквы — сока вполовину меньше) и прогреть, не доводя до кипения. Пометить сырье в прогретые сухие стерилизованные сосуды. Банки закрыть прокипяченными крышками и погреть на водяной бане (литровые – на четверть часа, полулитровые – на десять минут) . После клюкву закатать, сосуды перевернуть и накрыть теплой тканью.
Второй способ. Спелые крупные ягоды перебрать, вымыть и просушить, а потом выложить в стальную либо эмалированную кастрюлю и прогреть на маленьком огне либо бане до выделения сока. В процессе сока будет становиться больше, а ягод – меньше. После завершения массу разложить в горячие стерилизованные сухие банки, простерилизовать и закатать.
Клюквенный компот
Приготовить на зиму несладкий клюквенный компот с кислинкой, который отлично спасает от жажды при любой температуре воздуха, совсем просто. Чтобы сделать трехлитровую банку компота, требуется выполнить следующие действия.
Клюкву разобрать, промыть и дать обсохнуть. Выложить в прогретые банки и залить сахарным сиропом (вода и сахар — пропорции один к одному) . Банки законсервировать и простерилизовать при ста градусах температуры (литровые – четверть часа, полулитровые – десять минут) .
Вот и все! Осталось пометить банки с компотом в темное прохладное место – а потом достать их глубокой зимой и насладиться кисловатым, но таким летним вкусом спелых ягод.
8 лет
назад
от
папа римский
Связанные вопросы
1
ответ
Импортный джем просрочен на 2 года) . Попробовала - очень вкусно. Им можно травануться или он
10 лет
назад
от
Сонечка
1
ответ
Как помыть грибы шампиньоны ?
5 лет
назад
от
Павел
3
ответа
Животные жиры организму нужны? Если не любит организм, например, сливочное масло - так ли оно необходимо?
7 лет
назад
от
snow