Не пропекаются блюда в новой духовке.

Недавно купили духовой шкаф Bosch. Попробовали испечь творожную запеканку - не получилась, так как снаружи была очень красивая, но внутри был почти сырой творог. Тогда пекли 30 минут при 200 градусах. Сейчас попробовали испечь ещё раз, но полтора часа при 180 градусах. В итоге снаружи всё подгорело, а внутри пропеклось крайне неравномерно, в некоторых местах горелое, в некоторых - сырое. Раньше, в старой духовке, готовили по таким же рецептам и в этой же посуде - всё получалось.
8 лет назад от Н@стюх@!!!

1 ответ



0 голосов
Духовой шкаф у вас электрический? Если да, то такой шкаф точно держит заданную температуру. другое дело если духовка газовая. Если всё же раньше у вас была газовая, то надо привыкнуть к электрической. вы пишите выпекали 30 минут при темп. 200, потом выпекали 1. 5 часа при темп. 180. Здесь надо попробовать по другому. у меня тоже такое было. надо выставить темп. 160 и время пока снаружи не будет на вид готовой. Если и так не получится, надо проверить, на сколько точно работает терморегулятор. он может показывать 200 градусов, а на самом деле там может быть 230 градусов.
8 лет назад от Анстасия Абрамова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Оксана Руденкова