Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло делать заготовки на зиму?
8 лет
назад
от
сара клайд
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вопрос интересный В 1804 году француз Никола Апперу изобрел консервацию в современном смысле этого слова. Он предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду (так повышалась температура кипения) и нагревали в течении 1, 5-4 часов. Такая снедь могла хранится целый год и не портится. ( вот оттуда и пошло-пошло-пошло. и до наших дней дошло. Технологии усовершенствовались, появлялось новое оборудование (банки. крышки, ключи, автоклавы. ) А наши российские предки заготавливали веками на зиму продукты -квасили, солили, мариновали огурцы, грибы, черемшу, капусту и пр, сушили-вялили-коптили рыбу, мясо, птицу, сушили, заливали медом фрукты-ягоды лесные, позже стали сахаром пользоваться.
8 лет
назад
от
Иван Иванов Иванович
▲
▼
0
голосов
. так зимой то на огороде и в лесу ничего не растет. а вкусненького то хочется. вот народ и начал заниматься соленьями. квашеньем. и вареньями. причем издревля.
8 лет
назад
от
анастасия пенская
▲
▼
0
голосов
Испокон веков пошло. Еще когда наши предки в пещерах ныкались, уже делали запасы мяса при помощи копчения, потому, что добычу не каждый день можно добыть, а вот кушать хочется каждый день. Те же самые хранилища пшеныци в древнем Египте - та же заготовка на случай неурожая или засухи. Индейский пемикан - походная заготовка на несколько дней. А уж после того, как соль в обиход вошла - тут уже все подряд стали заготавливать.
8 лет
назад
от
Дмитрий Гойденко
Связанные вопросы
1
ответ
Салат на новый год?
7 лет
назад
от
Иван Пупкин
1
ответ
можно ли делать фарш из куриных грудок и говяжьего жира
5 лет
назад
от
rodion krymov
1
ответ
Почему так популярна у некоторых людей продукция Ермолино?
4 года
назад
от
Mishel