Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло делать заготовки на зиму?
7 годов
назад
от
сара клайд
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вопрос интересный В 1804 году француз Никола Апперу изобрел консервацию в современном смысле этого слова. Он предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду (так повышалась температура кипения) и нагревали в течении 1, 5-4 часов. Такая снедь могла хранится целый год и не портится. ( вот оттуда и пошло-пошло-пошло. и до наших дней дошло. Технологии усовершенствовались, появлялось новое оборудование (банки. крышки, ключи, автоклавы. ) А наши российские предки заготавливали веками на зиму продукты -квасили, солили, мариновали огурцы, грибы, черемшу, капусту и пр, сушили-вялили-коптили рыбу, мясо, птицу, сушили, заливали медом фрукты-ягоды лесные, позже стали сахаром пользоваться.
7 годов
назад
от
Иван Иванов Иванович
▲
▼
0
голосов
. так зимой то на огороде и в лесу ничего не растет. а вкусненького то хочется. вот народ и начал заниматься соленьями. квашеньем. и вареньями. причем издревля.
7 годов
назад
от
анастасия пенская
▲
▼
0
голосов
Испокон веков пошло. Еще когда наши предки в пещерах ныкались, уже делали запасы мяса при помощи копчения, потому, что добычу не каждый день можно добыть, а вот кушать хочется каждый день. Те же самые хранилища пшеныци в древнем Египте - та же заготовка на случай неурожая или засухи. Индейский пемикан - походная заготовка на несколько дней. А уж после того, как соль в обиход вошла - тут уже все подряд стали заготавливать.
7 годов
назад
от
Дмитрий Гойденко
Связанные вопросы
3
ответов
Какую капусту вы добавляете в щи? Как Долго варите? Тушите перед этим? Лук и морковь добавляете? Какое мясо?
3 годов
назад
от
Анюта
1
ответ
РЕБЯТ, А Шоколадный терин?
8 годов
назад
от
di zorkina
2
ответов
Кто-нибудь пьет соду с лимоном? А зачем? Напишите сколько соды и лимона нужно на стакан?
10 годов
назад
от
mega