Откуда пошло делать заготовки на зиму?

7 годов назад от сара клайд

3 Ответы

0 голосов
Вопрос интересный В 1804 году француз Никола Апперу изобрел консервацию в современном смысле этого слова. Он предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду (так повышалась температура кипения) и нагревали в течении 1, 5-4 часов. Такая снедь могла хранится целый год и не портится. ( вот оттуда и пошло-пошло-пошло. и до наших дней дошло. Технологии усовершенствовались, появлялось новое оборудование (банки. крышки, ключи, автоклавы. ) А наши российские предки заготавливали веками на зиму продукты -квасили, солили, мариновали огурцы, грибы, черемшу, капусту и пр, сушили-вялили-коптили рыбу, мясо, птицу, сушили, заливали медом фрукты-ягоды лесные, позже стали сахаром пользоваться.
7 годов назад от Иван Иванов Иванович
0 голосов
. так зимой то на огороде и в лесу ничего не растет. а вкусненького то хочется. вот народ и начал заниматься соленьями. квашеньем. и вареньями. причем издревля.
7 годов назад от анастасия пенская
0 голосов
Испокон веков пошло. Еще когда наши предки в пещерах ныкались, уже делали запасы мяса при помощи копчения, потому, что добычу не каждый день можно добыть, а вот кушать хочется каждый день. Те же самые хранилища пшеныци в древнем Египте - та же заготовка на случай неурожая или засухи. Индейский пемикан - походная заготовка на несколько дней. А уж после того, как соль в обиход вошла - тут уже все подряд стали заготавливать.
7 годов назад от Дмитрий Гойденко

Связанные вопросы