Все о еде
Войти
Регистрация
Какого цвета гречневая крупа? Светло-коричневая или желто-коричневая? ) )
8 лет
назад
от
ильнур валитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневая крупа бывает трех видов: ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой; продел - расколотые зерна гречихи; смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах)
Обычная ядрица имет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков. Пропаренная гречка имет красивый тон, приятный запах, который ярко проявляется уже в готовой каше, а кроме того, пропаренная крупа гораздо быстре варится. Выпускается в основном пропаренная
Если крупа очень светлая значит при е обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться
Надо выбирать гречку с бежево-коричневыми зернами с характерным блеском. Самая качественная гречка — высшего сорта. В крупе первого сорта чуть больше сорных примесей из битого зерна.
8 лет
назад
от
Дана Калиева
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите пожалуйста! Назовите несколько вариантов формы нарезки!
9 лет
назад
от
Галина Пивикова
2
ответа
Испортили девушке 4 мая: кто подсунул матрешку и флаг РФ? ! +
3 года
назад
от
K. Sikharulidze
1
ответ
Что это за фрукт "Карамбола"?
10 лет
назад
от
Инна