Все о еде
Войти
Регистрация
Какого цвета гречневая крупа? Светло-коричневая или желто-коричневая? ) )
7 годов
назад
от
ильнур валитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневая крупа бывает трех видов: ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой; продел - расколотые зерна гречихи; смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах)
Обычная ядрица имет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков. Пропаренная гречка имет красивый тон, приятный запах, который ярко проявляется уже в готовой каше, а кроме того, пропаренная крупа гораздо быстре варится. Выпускается в основном пропаренная
Если крупа очень светлая значит при е обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться
Надо выбирать гречку с бежево-коричневыми зернами с характерным блеском. Самая качественная гречка — высшего сорта. В крупе первого сорта чуть больше сорных примесей из битого зерна.
7 годов
назад
от
Дана Калиева
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить мясо в плове нежным и сочным, слегка поджаренным даже ?
6 годов
назад
от
Сергей Сильченко
1
ответ
Если я выпью текилу и запью томатным соком. То меня не разнесет?
9 годов
назад
от
Римма Зелибоба
1
ответ
Кто придумал суп-баланда?
9 годов
назад
от
Лена Т.