Все о еде
Войти
Регистрация
отчего "убегает" молоко при кипячении?
8 лет
назад
от
Юля Лосенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Регистрация аккаунтов в Вконтакте 5 рублей. Связаться вконтакте : Связаться фейсбук : Связаться майл : wilhelmkohler5@mail. ru Регистрация аккаунтов для рекламирования информации : о группах, увеличение аудитории, реклама товара, просмотры видео и др. Регистрация персональных аккаунтов Регистрация аккаунтов в вконтакте, фейcбук. Оплата или Нет мошенничества, и в случае если вы не получили адреса на страницу, не следует осуществлять перевод средств. Не регистрирую подерживающих шовинизм, коммунизм или неадекватных личностей. Если вас это интересует пишите на главную страницу.
8 лет
назад
от
Елена Тихонова
▲
▼
0
голосов
Потому, что в кастрюле с кипящим молоком происходит тепловой взрыв. На поверхности нагреваемого молока начинается интенсивное испарение воды. В верхнем, обезвоженном слое белки сворачиваются, склеиваются и образуют пленку, мешающую отводу тепла. Образование пленки на поверхности молока хорошо заметно. Это верный признак, что с кастрюли уже нельзя спускать глаза. Такие же пленочки образуются вокруг воздушных пузырьков, которыми бурлит молоко. Таким образом, каждый пузырек оказывается в прочной термоизолирующей оболочке. Воздух в пузырьках нагревается, а наружу тепло не выходит — оболочка мешает. В результате режим отвода тепла в горячем молоке нарушается — его задерживают пленка и пузырьки с воздухом. В какой–то момент молоко перегревается, и происходит тот самый маленький тепловой взрыв. Мы говорим: «Молоко убежало» .
8 лет
назад
от
Былин Кирилл
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда знаете, чтобы сочетались томаты с творогом?
10 лет
назад
от
наталья
1
ответ
Дома есть только мука, какао, сахар, 3 яйца и маргарин. Как сделать кекс? Расскажите подробно пожалуйста
10 лет
назад
от
михаил палий
2
ответа
Простой способ приготовить вкусные котлетки из говяжьего фарша?
7 лет
назад
от
Ами Хабиев