Все о еде
Войти
Регистрация
приготовление соусов хотелось бы узнать как изначально готовился соус "майонез"?
8 лет
назад
от
Сергей Матвеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его вобще случайно придумали. . дело было при осаде города МАЙОН . питание было довольно скудно, но в достатке были яйца и прованское масло. вот повар взял взбил желтки и долбавил туда масло получился соус
8 лет
назад
от
жемчужина
▲
▼
0
голосов
Значение слова "Майонез" в Большой Советской Энциклопедии
Майонез (франц. mayonnaise) , 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с этим соусом.
Изначально: оливковое масло, яичный желток, винный уксус.
8 лет
назад
от
кпкп вапвап
Связанные вопросы
1
ответ
Опишите мне вред энергетиков
3 месяца
назад
от
Анатолий Смышляев
4
ответа
как самому сделать окорок? Купили свинину
9 лет
назад
от
Маша
2
ответа
Вегетарианцы звери какие-то) Лучше есть мясо? )
5 лет
назад
от
Вячеслав Воблый