приготовление соусов хотелось бы узнать как изначально готовился соус "майонез"?

8 лет назад от Сергей Матвеев

2 Ответа



0 голосов
Его вобще случайно придумали. . дело было при осаде города МАЙОН . питание было довольно скудно, но в достатке были яйца и прованское масло. вот повар взял взбил желтки и долбавил туда масло получился соус
8 лет назад от жемчужина
0 голосов
Значение слова "Майонез" в Большой Советской Энциклопедии

Майонез (франц. mayonnaise) , 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с этим соусом.

Изначально: оливковое масло, яичный желток, винный уксус.
8 лет назад от кпкп вапвап

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Анатолий Смышляев
4 ответа
2 ответа
5 лет назад от Вячеслав Воблый