Все о еде
Войти
Регистрация
приготовление соусов хотелось бы узнать как изначально готовился соус "майонез"?
8 лет
назад
от
Сергей Матвеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его вобще случайно придумали. . дело было при осаде города МАЙОН . питание было довольно скудно, но в достатке были яйца и прованское масло. вот повар взял взбил желтки и долбавил туда масло получился соус
8 лет
назад
от
жемчужина
▲
▼
0
голосов
Значение слова "Майонез" в Большой Советской Энциклопедии
Майонез (франц. mayonnaise) , 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с этим соусом.
Изначально: оливковое масло, яичный желток, винный уксус.
8 лет
назад
от
кпкп вапвап
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать хлеб ?
4 года
назад
от
Алёна Поздеева
1
ответ
Самая хорошая закуска к разливному пиву?
7 месяцев
назад
от
yulechek
1
ответ
А правда что квас вредный? Вот тут сказали что он ядовит и его нельзя пить!
8 лет
назад
от
Ирина милая