Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про термопот. Чайник -термос
Ка вы считаете у термопота есть Минусы? Конкретно меня интересует образование в нем тяжелой воды. Если воду кипятить несколько раз, то в ней образуется вредная тяжелая вода. Как избежать е? Или в термопоте от не никуда не деться?
8 лет
назад
от
Леля Любимая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ты дура полная! извлечение тяжелои воды очень сложныи дорогостоящии медленный процесс! если бы так просто то все ядерное производство обходилось бы неизмеримо дешевле! лакаи чаи и забудь об этои брехне навсегда!
8 лет
назад
от
иванов иван
▲
▼
0
голосов
Минус один - вода полностью не сливается, где-то поллитра остаются, их через верх сливать приходится с риском обжечься. Но зачем воду несколько раз кипятить? Термопот, если он у вас с регулировкой температуры, закипит один раз, как чайник, а потом будет подерживать нужную вам температуру, скажем 85° или 65°, периодически чуть подогревая воду, но не кипятя. Купите термопот с регулятором температуры и все. Ну, я еще заметила, что в термопоте вода мене вкусная, но скоре всего это связано с потерей кислорода пр нагревании. Но это происходит с любой водой нагретой выше 40 градусов, хоть в чайнике, хоть в термопоте, хоть в кастрюле. Просто в термопоте заметно как-то. Зато чай заваривается лучше)
8 лет
назад
от
Bradlysn
▲
▼
0
голосов
Вот тут что-то интересное стало как это в чайнике образуется тяжелая вода Я знаю что если чайнике долго кипятить воду или несколько раз она становится практически дистиллированной все соли выпадают в осадок А вот чтобы стала тяжелая вода ни разу не слышал
8 лет
назад
от
Елена Клевцова
Связанные вопросы
2
ответа
КАКОЙ БЫ БЫСТРЫЙ САЛАТИК СОБРАЗИТЬ?
10 лет
назад
от
Карамелька
1
ответ
Помогите разобраться в рационе что не так. Писал товарищ для набора массы
3 года
назад
от
Диана Загирова
2
ответа
Подскажите вкусные рецепты маикарон (перья) . P. S. Можно и с соусами. )
9 лет
назад
от
Оля Рысикова