Посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты свеклы на зиму (желательно тертой)

8 лет назад от Анатолий Гребенщиков

2 Ответа



0 голосов
Делаю салат из свеклы.
Можно использовать в борщ, в винегрет, на селедку под шубой, как дополнение к гарниру, особенно к картошечке, можно сделать с орехами грецкими или с изюмом. в другие салаты, где свекла используется. как подскажет фантазия
Попозже осенью, когда основные заготовки уже закончены, занимаюсь свеклой.
Варю сразу несколько килограммов до полуготовности (такая свекла хорошо чистится и не расползается на терке)
На крупной терке натираю свеклу. примерно 1/5 часть беру репчатый лук и режу полукольцами, смешиваю со свеклой, зелень, если еще есть (петрушка, сельдерей, укроп, что любите/ можно замороженную или сушеную) мелко нарезанную туда же, можно добавить острые приправы - чеснок, перец, это всё по вкусу.
Солю по вкусу.
На дно баночки 0/3л - 0/5л (использую баночки из под икры мойвы в основном) наливаю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку яблочного 6% уксуса (можно 9% столовый, 1 десертную ложку, хотя и это можно по вкусу) , укладываю плотно свеклу, прикрываю крышкой и стерилизую баночки 15 минут, Закатываю или закручиваю.
Делаю такой салат раз в два года, стоит 2 года отлично.
Порции маленькие удобно
Сейчас подумала, что можно не стерилизовать, а небольшими порциями замораживать свеклу в таком виде. Надо попробовать!
8 лет назад от Ирина Зыкова
0 голосов
трете, в пакет и в морозилку. на борщи заготовка. если хотите обязательно по банкам, то трете е, морковку, шинкуете лук, чеснок, обжариваете на раст. масле, тушите, соль, немного сахара, и томатную пасту, либо уксуса, по банкам и закрутить
8 лет назад от АДАМ ТАЧАЕВ

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от КристинаПолитова
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Ольга Лобанова