Как сварить рис для роллов и суши? Есть ли особенности при приготовлении?

8 лет назад от Елена Кидярова

2 Ответа



0 голосов
отварить качественный круглозерный рис (например, краснодарский) , потом заправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Не советую использовать яблочный уксус- запах резкий
8 лет назад от Татьянка Косенкова
0 голосов
рис для суши и роллов должен быть специальный. А вот рецепт-Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Дале выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут
8 лет назад от Валерий Розлач

Связанные вопросы