Что приготовить из баклажанов? Консервация не интересует

8 лет назад от *** ****

6 Ответов



0 голосов
солёные баклажаны
разрезаю вдоль не конца, варю 6-8мин, чтобы баклики не "выскакивали", накрываю тарелкой, выкладываю в дуршлаг. готовлю две начинки
1 тёртая морковь, чеснок, листья сельдерея\стебли бросаю в рассол\
2. мелконарезанная капуста, тёртая морковь.
начиняю баклажаны. заливаю тёплым рассолом, ставлю груз
рассол-1л воды, 2, 5ст. л соли крупной, стебли сельдерея
8 лет назад от Лариса Тимофеенко
0 голосов
1. Добавьте в овощное рагу. 2. Нарежьте кружочками, замочите в подсоленной воде, достаньте, помойте, обсушите. Сделайте кляр какой нравится и обжарьте в масле. 3. Лодочки из баклажанов. Разрежьте, выньте внутренности, замочите лодочки в подсоленной воде. Сделайте начинку по вкусу- я люблю овощи с мясным фаршем. Выложите начинку в лодочки, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке.
8 лет назад от Оксана Антипова
0 голосов
Лодочки баклажановые: вдоль пополам. Ножом или ложкой сделайте углубления-ямки, нафаршируйте их любой начинкой (например, обжаренными луком, морковью и грибами) с добавлением сметаны. Сверху -тёртый сыр. И в духовку до зарумянивания. Есть можно сразу или остывшими
8 лет назад от vitaantonencko Vitaantonencko
0 голосов
МОЖНО НАРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ДОБАВИТЬ ЧИЛИ ПОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ ПОСТАВИТЬ РЯДОМ НА ТАРЕЛКУ КОРНЕШОНЫ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ПРИЯТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД НАЗВАНИЕ, ВКУСНЯШКА,
8 лет назад от Irishka
0 голосов
запечь целиком, разрезать вдоль, вынуть мякоть, смешать е с помидорами, чесноком, жареным луком, грибами- что есть. + зелень, соль.
Нафаршировать лодочки, сверху- сыр или бешамель. Запечь до корочки.

или мусака
8 лет назад от Андрей Волков
0 голосов
Рулетики из жареных баклажанов. Внутри можно положить другие овощи, зелень или сыр с майонезом. Для большей "вкусности" жареные баклажаны можно натереть чесноком.
8 лет назад от Илюха Жданов

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от SNV
4 ответа
4 года назад от Романтик Я
2 ответа
3 года назад от Нина Ефимова