Идеальный рецепт лечо? !

Чего только на сайте не нашла, но так хочется классического рецепта, как готовили наши мамы и бабушки.
8 лет назад от Инка

4 Ответа



0 голосов
Томантое пюре заправить сахаром и солью и минут 5 поварить, засыпать перец четвертинками и еще поварить 15-20 от толщины перца зависит. Уксус не надо, если в томатном соке. Чеснок по вкусу, но я добавляю после открытия.
8 лет назад от Татьяна Лосева
0 голосов
вскипяченное томатное пюре + соль и сахар по вкусу. Засыпать перец, сколько влезет, проварить минут 15, закатать.
Все остальные добавки- дело вкуса, на сохранность не влияют.
8 лет назад от Лёхич) 1
0 голосов
А я не люблю томатный сок. Я режу помидоры, очищаю от шкурки и ставлю их на огонь с маслом, сахаром и солью. Как закипело добавляю порезанный полукольцами лук, тертую морковь, давленный чеснок. Через 15 мин перцы. И варю минут 40. Все ингредиенты на глаз, нравится морковь- побольше, лук не нравится- его поменьше и тп. В конце добавляю уксус. Заливаю в стериллизованные банки, закрываю стерильными крышками, переворачиваю до остывания.
8 лет назад от я я
0 голосов
4 кг перца, порезанного соломкой залить томатным соком (я заливаю томатом) так, что бы он покрывал перец примерно на 10 см. Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить примерно 10 минут. Этот рецепт у меня лет 35 наверное.
8 лет назад от олег устинов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Олег Бугай
1 ответ
8 лет назад от Ассистентка Пилюлькина