Все о еде
Войти
Регистрация
Идеальный рецепт лечо? !
Чего только на сайте не нашла, но так хочется классического рецепта, как готовили наши мамы и бабушки.
7 годов
назад
от
Инка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Томантое пюре заправить сахаром и солью и минут 5 поварить, засыпать перец четвертинками и еще поварить 15-20 от толщины перца зависит. Уксус не надо, если в томатном соке. Чеснок по вкусу, но я добавляю после открытия.
7 годов
назад
от
Татьяна Лосева
▲
▼
0
голосов
вскипяченное томатное пюре + соль и сахар по вкусу. Засыпать перец, сколько влезет, проварить минут 15, закатать.
Все остальные добавки- дело вкуса, на сохранность не влияют.
7 годов
назад
от
Лёхич) 1
▲
▼
0
голосов
А я не люблю томатный сок. Я режу помидоры, очищаю от шкурки и ставлю их на огонь с маслом, сахаром и солью. Как закипело добавляю порезанный полукольцами лук, тертую морковь, давленный чеснок. Через 15 мин перцы. И варю минут 40. Все ингредиенты на глаз, нравится морковь- побольше, лук не нравится- его поменьше и тп. В конце добавляю уксус. Заливаю в стериллизованные банки, закрываю стерильными крышками, переворачиваю до остывания.
7 годов
назад
от
я я
▲
▼
0
голосов
4 кг перца, порезанного соломкой залить томатным соком (я заливаю томатом) так, что бы он покрывал перец примерно на 10 см. Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить примерно 10 минут. Этот рецепт у меня лет 35 наверное.
7 годов
назад
от
олег устинов
Связанные вопросы
3
ответов
дайте рецепты несложных но вкусных тортов.
8 годов
назад
от
юля
4
ответов
Хочу сохранить перец чили на зиму. Что с ним лучше сделать - замариновать или засолить? Или что-то другое?
11 годов
назад
от
Галина Крамаренко
1
ответ
Почему щас перец так дорого стоит? Я обычно их летом покупаю и только сейчас заметил, что они стоят 300р/кг и передумал
2 годов
назад
от
Танюффка