Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт хлеба?
8 лет
назад
от
Варя Щёлкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Безумно вкусный хлеб, а с пылу с жару он. МММММ
дрожжи 10г,
молоко 1, 5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст. л,
соль 1 ч. л. (без верха)
сахар 1 ч. л.
Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму (если есть) , дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.
Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
8 лет
назад
от
Леночка Дмитриева
Связанные вопросы
3
ответа
Правда ли, что курицу на птицефабриках пичкают антибиотиками и мы их едим такими? И наносят ли эти антибиотики вред?
1 год
назад
от
Валентина Кижайкина
1
ответ
Начинка Сникерс для торта
9 лет
назад
от
Макс Мухтар
1
ответ
Вам нравится корейская кухня? И какие блюда корейской кухни Вам нравятся?
6 лет
назад
от
эльвира буздогар