Всем добрый день! Такой вопрос: а можно ли в тесто для пирожков использовать свежую брагу вместо дрожжей?

Вопрос покажется глупым, но всё-же
Дрожжи закончились, на улице жуткий ливень с ветром, а со вчерашнего вечера стоит свежая брага ( около 12 часов стоит)
8 лет назад от Анастасия Крыловецкая

1 ответ



0 голосов
А тесто какое? Дрожжевое? Заменить? Или дрожжи. или закваску. Для чебуреков? Нужно!
Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает е свойства. А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту. Алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.
8 лет назад от zaza zaza

Связанные вопросы