Все о еде
Войти
Регистрация
Всем добрый день! Такой вопрос: а можно ли в тесто для пирожков использовать свежую брагу вместо дрожжей?
Вопрос покажется глупым, но всё-же
Дрожжи закончились, на улице жуткий ливень с ветром, а со вчерашнего вечера стоит свежая брага ( около 12 часов стоит)
8 лет
назад
от
Анастасия Крыловецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А тесто какое? Дрожжевое? Заменить? Или дрожжи. или закваску. Для чебуреков? Нужно!
Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает е свойства. А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту. Алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.
8 лет
назад
от
zaza zaza
Связанные вопросы
2
ответа
Какой фирмы берете горох, только тот который разваривается строго в ПЮРЕ? личный опыт
7 лет
назад
от
Агни***
7
ответов
Подскажите срочно рецепт аладей) 0а то готовить не умею) у меня есть кефир яйца мука соль сахар сода
12 лет
назад
от
Freya
1
ответ
За сколько можно продать печеньку?
1 год
назад
от
xy xy