Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как консервировать грибочки?
8 лет
назад
от
Эмми Ли
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте соль и лимонную кислоту. В этом рецепте мы берем соль 20 г и 5 г кислоты в расчете на литр воды. Воду ставим на огонь и ждем, когда закипит. Бросаем грибы в воду, и ждем, пока они закипят – после этого снимаем шумы и постоянно помешиваем, очень аккуратно. Время варки для всех сортов грибов разное, так что ориентироваться надо на тот момент, когда они пойдут на дно – это явный признак, что они уже готовы.
После этого выкладываем грибы в банки и заливаем их маринадом, в котором они варились, заране профильтрованным. Банки нужно обязательно стерилизовать, поэтому закрытые банки ставим в емкость с водой 50-градусной температуры, и включаем печь. В кипящей воде их нужно оставить на полтора часа.
8 лет
назад
от
Светлана Коваленко
Связанные вопросы
2
ответа
Какое самое большое и самое миниатюрное кулинарное блюдо вы знаете или кушали?
10 лет
назад
от
Ольга Жарко
1
ответ
в вашем городе продаются жаренные куриные ножки, крылышки в ведерцах? навеянно сериалом Сверхъестественным
6 лет
назад
от
dkgf khf
2
ответа
Вы согласны с тем, что из-за большой разницы в росте человека непременно зависит также размер порции еды?
5 месяцев
назад
от
Елена Кихтева (Мусиенко)