Все о еде
Войти
Регистрация
скоро пасха, подскажите пожалуйста как приготовить легкие воздушные пасочки, и чтоб на второй день не затвердели?
13 лет
назад
от
Васильев Виктор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулич без дрожжей
Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не мене он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич.
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1, 25 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
цедра с половины лимона
Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавля постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера) , смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.
Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.
нам с дочкой очень нравится делаем уже 2 год
13 лет
назад
от
Адамова Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Сварится ли каша чуть быстре если е боле интенсивно мешать?
3 года
назад
от
Грейс
2
ответа
Будет ли вкусно если запеч такую запеканку?
7 лет
назад
от
Евгения Фокеева
5
ответов
Нужно ли класть масло в тарталетки с красной икрой?
12 лет
назад
от
Renat