Холодец - это считается хлопотным и гостевым блюдом?

8 лет назад от Ната Шевченко

2 Ответа



0 голосов
Все зависит от семьи. Например, моя мама варила холодец когда угодно, но только не для гостей. и у нас было 2 нюанса:
1. Она его варила весь вечер, часов 4-5, а потом всю ночь он застывал. Полакомиться мы могли только на следующий день.
2. Мы его ели до упора, т. е. 2-3 дня, пока не съедали весь. На второй день меня уже подташнивало от него, хотя он был вкусный, жирный и много мяса.
8 лет назад от Екатерина Низоева
0 голосов
Что там хлопотного? Если у жены есть часов 5-7 свободных, то вперёд и с песней. Мясо на косточке (в идеале рульку) в большую кастрюлю и пусть себе вариться на медленном огне. Посолить, чеснок, перец. Мясо порвать на волокна, его даже резать не надо, само развалиться. Покрошить в форму, добавить тонко порезаные морковь вареную, лук, залить бульеном и убрать в холодильник до застывания. Основное время уходит на варку.
8 лет назад от CreepyTV

Связанные вопросы