Подскажите рецепт маринада из гранатового сока для готового блюда шашлыка и как он из себя?

7 годов назад от Бешенная Белка

1 ответ

0 голосов
Вобще-то не всё мясо идет под маринад на основе из гранатового сока, если вы любите баранину-это как раз то, что Вам нужно. Читайте, может придется по нраву: Пряная баранина в маринаде на основе гранатового сока Для приготовления шашлыка можно взять ребра барана, заднюю часть ноги, лопатку или корейку.
Маринад готовится следующим способом:
• 1, 5 кг бараньего мяса,
• 1, 5 стакана гранатового сока,
• Мелко нарезанный лук,
• 2-3 помидора,
• Базилик,
• Гвоздика,
• Кинза,
• Соль и перец.
Укладывать ингредиенты для маринования нужно слоями, так мясо насытится ароматами специй и будет очень сочным. Сначала на дно кастрюли положите баранину, нарезанную крупными кусками, затем – слой лука, зелени и специи (без гвоздики) . Дале – второй слой мяса и остальные ингредиенты в том же порядке. Затем все необходимо залить гранатовым соком и добавить гвоздику. Шашлык следует мариновать не мене 4-5 часов, через каждые 1, 5-2 часа аккуратно перемешивая все составляющие. Жарьте баранину на шампурах, чередуя куски мяса с кольцами помидора.
7 годов назад от Елена Сорокина

Связанные вопросы