Как приготовить цампу? Купил цампу, а как готовить не знаю.

8 лет назад от Алексей Куланов

1 ответ



0 голосов
Цампа - готовый к употреблению продукт, великолепный питательный и вкусный завтрак.
Рецепты:
1. Растопить сливочное масло, добавить цампу и сахар по вкусу.
2. В пиалу насыпать 3-5 чайных ложек цампы, 2-3 ч. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахара, добавить чай с молоком, размешать до консистенции каши.
3. В стакан зеленого чая с молоком насыпать цампу, добавить соль, топленое масло по вкусу.
4. Цампу добавить в костный бульон, специи и соль по вкусу.
5. При сахарном диабете в стакан черного чая добавить 3 столовые ложки цампы, пить утром натощак.
6. При авитаминозе смешать сливочное масло, сахар, цампу, принимать утром.
7. Если готовить цампу особым образом, она прекрасно заменяет любые сладости, торты и печенья.
Цампу насыпать в тарелку или чашку, делая углубление в центре, добавить горяче молоко, чай с молоком или воду. По вкусу положить мед или сахар, сливочное масло. После аккуратного перемешивания тесто должно быть влажным, не ломким, но довольно густым, по вкусу напоминающим домашне печенье. Сформировать фигурки или шарики. Приятного аппетита! Кстати, в холодильнике такая цампа может храниться несколько дней.
8. И, наконец, мой любимый рецепт, когда некогда готовить. Насыпать до половины пиалы цампу, положить туда орехи, изюм, немного меда, чуть-чуть сахара и залить горячей водой. Быстро размешать. Смесь должна получиться густой. Тут же залить эту смесь молоком до состояния сметаны. Очень вкусно!
8 лет назад от Геннадий Ефремов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Лина Тозан
1 ответ