Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать сливы ?
Добрый день. В заготовках на зиму опыт у меня небольшой . Дома есть пакет слив мелких, недозревших. Нашла пару рецептов, как их замариновать. Но там не указаны пропорции для маринада ( соль, сахар, уксус) Может кто мариновал сливы, подскажите пож-ста боле понятный рецепт . Или может можно еще что-то сделать со сливами ?
8 лет
назад
от
ivan ulogov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сделать по такому рецепту, берите все сливами, если не хотите с кабачками.
Кабачки со сливами маринованные
На 3 литровых (6 х 0, 5литра) банки
Кабачки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Маринад:
вода 1, 5 л
соль 2 ст. л.
сахарный песок 6 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
перец и гвоздика
Кабачки и сливы вымойте и обсушите.
Из слив удалите косточки (не обязательно) . Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Уложите кабачки и сливы слоями в стерилизованные баночки.
Приготовьте маринад.
Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз на 15 минут
После последней заливки закупорьте банки кипячеными крышками и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Андрей Мануйленко
Связанные вопросы
1
ответ
Как делают настоящий амлет ?
1 год
назад
от
andi dimorov
2
ответа
Если фарш с луком и хлебом пропускать через мясорубку для котлет плюс суп рыбный долго готовить?
6 лет
назад
от
****Димчик****
4
ответа
Что бы Вы приготовили и курицы, если до прихода гостей остался 1 час?
7 лет
назад
от
Нарик Ермолов