Как правильно мариновать грузди чтобы они были белыми в банке и не темнели

8 лет назад от Михаил Кучмус http:/da-shef.ru/

2 Ответа



0 голосов
. а мне жалко грузди мариновать. они такие вкусные и хрустящие соленые. да и вобще в моем понимании маринованные грибы по вкусу ну очень проигрывают соленым. маринад убивает грибной вкус.
8 лет назад от krasatulika
0 голосов
И при засолке и для маринования грузди вымачивают в соленой воде и меняют воду 4-5 раз за день и весь процесс 2-3 дня. А потом маринуют с уксусом и грузди не должны потемнеть, ведь вначале вымоченные грибы варят до готовности, потом еще раз тщательно моют и потом заливают маринадом
8 лет назад от koshka

Связанные вопросы