Сколько уксуса и сахара для грибного маринада класть на 3л. кастрюлю?

8 лет назад от -=NL=-

1 ответ



0 голосов
Это не зависит от объёма кастрюли, сейчас рецепт поищу.

На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 лет назад от Кристина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 недели назад от Запретное и редкое...24 часа.