Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько уксуса и сахара для грибного маринада класть на 3л. кастрюлю?
8 лет
назад
от
-=NL=-
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не зависит от объёма кастрюли, сейчас рецепт поищу.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 лет
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам пирожное картошка вам нравится?
7 лет
назад
от
Маруся
1
ответ
Гранат со срезанным хвостиком.
3 недели
назад
от
Запретное и редкое...24 часа.
2
ответа
Надоело готовить на плите, хочу мультиварку купить, какую посоветуйте нормальную модель
9 лет
назад
от
корчуганов константин