КАК правильно сделать Пасту Карбанара.

Решила сделать пасту "Карбанара", на некоторых сайтах пишут, что надо добавлять сливки, а на других, что в классическом рецепте нет Сливок. Как вкусне, кто делал, подскажите? И вкусная ли она вобще? Может есть какие-то другие пасты с беконом повкусне) Подскажите
8 лет назад от Дарья Клинкова

2 Ответа



0 голосов
Моя паста с беконом:
На раскаленную сковороду не много оливкового масле и сразу пару зубчиков чеснока.
Как только чеснок начинает румяниться, вынимаем и засыпаем беком нарезанный мелкой соломкой (в идеале пармскую ветчену брать) туда же мелко нарезанную маленькую луковицу все прожарить и добавить помидоры мелко нарезанные или помидоры ( если помидоры свежие, то добавьте 1 ч. л сахара) в собственном соку из банки, все это протушить добавить мелко рубленный базилик+ст. ложку сухого орегано, соль, перец по вкусу. Засыпать в сковороду предварительно отваренную пасту и протушить 2 минуты ГОТОВО!
Перед подачей посыпать в тарелку свежего базилика и ст. ложку тертого пармезана.
8 лет назад от Тамара Репина
0 голосов
классика- именно со сливками. Яиц точно нет.
И ничего жирного нет в нескольких ложках 10% сливок. Очень вкусное блюдо.
Упрощенный вариант- пожарить лук полукольцами и бекон. Заправить спагетти.
8 лет назад от Денис Толстых

Связанные вопросы