Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое лимонная кистота. И для чего она.
8 лет
назад
от
Сергей Стахеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута) , широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333) , для производства напитков, сухих шипучих напитков.
Применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса) .
В косметике используется как регулятор кислотности, буфер, хелатирующий агент, для шипучих композиций (ванны) .
При приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма.
В нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин используется для нейтрализации высокого уровня pH бурового раствора (после щелочных ванн) .
В строительстве лимонную кислоту применяют в качестве добавки к цементу для замедления схватывания [2][3].
Лимонная кислота может использоваться для травления печатных плат [4] (совместно с перекисью водорода) , а также в качестве флюса для пайки [источник не указан 386 дней].
Широко используется в бытовой химии в качестве очистительного средства.
8 лет
назад
от
Семёнов Лев
Связанные вопросы
1
ответ
Итак, знатоки, вопрос.
6 лет
назад
от
Гришаня
1
ответ
Поделитесь своим рецептом приготовления овощного рагу , как долго оно хранится ?
12 лет
назад
от
Melaman_
1
ответ
Вы весной на какие супы переходите?
6 лет
назад
от
Ejevika