Любители сырников! Ваш любимый рецепт сырников, пожалуйста? Желательно, которые готовят в небольшом количестве масла

Раньше я готовила сырники и всё хорошо было, но вот уже три раза не получаются! Разваливаются они у меня, а кладу больше муки, так вкус мне не нравится. Готовлю для сыночка, да и сама люблю не жирную пищу, поэтому жарю в мультиварке, практически без масла
8 лет назад от Максим Янчик

4 Ответа



0 голосов
я готовлю на глаз.
творог, яйцо, сахар и мука.
муки добавляю немного. чтобы масса была не жидкой, но и не плотной.
формирую лепешечки и обваливаю в небольшом кол-ве муки. вкус творожный.
8 лет назад от Валерий Брюханов
0 голосов
Самое первое нужно добавлять не муку, а манку. Вот мой рецепт. На пачку творога две столовые ложки манки, одно яйцо. Добавляю сахарный песок и соль по вкусу. Жарю на подсолнечном масле. Даю время не много остыть. И подаю на стол со сметаной или с чем нибудь сладким. Варенье или сироп можно мед.
8 лет назад от Vi
0 голосов
На днях делал. И думая, что дома есть ещё мука, не стал покупать, а её оказалось пол стакана. Пришлось перемешать с гречневой мукой и получилось, очень даже ни чего.
700 гр творога, пол ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, корица, 5 ложек пшенично-гречневой муки.
Прекрасно формируются и вкус необычный.
8 лет назад от Маринка Кудрявцева
0 голосов
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука - 80 г

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, муку. Сформировать из теста колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке. Ну а дальшь просто жарить на среднем огне до корочки.
8 лет назад от Фенидон Гидрохинонович

Связанные вопросы