Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра в школе труды, напомните пожалуйста как готовить круасанны)
Почти всё помню. Только скажите, сколько минут готовить в духовке, и какое тесто нужно? дрожжевое тесто или без них . Спасибо за ране)
7 годов
назад
от
Владимир Гладков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Составляющие на тесто для круассана:
950 г. (почти 7 ст. ) обычной белой муки
50 г. муки для посыпания поверхностей во время раскатывания теста
150 г. (3/4 ст. ) сахара
10 г. сухого молока (или свежего молока)
20 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
130 г. льда
20 г. мелкой морской соли (можно и обычную соль)
550 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если хотите сократить количество раскатываний, то в следующий раз уменьшайте количество масла до 350 г.
Желательно готовить в нормальной окружающей температуре (не 35С жары) .
Нужно иметь миксер с крюком для смешивания теста или кухонный комбайн.
7 годов
назад
от
Алексей Алексеев
Связанные вопросы
5
ответов
Что нужно съесть чтоб не был голоден долгое время? Слушал что бананы помогают. Что еще?
10 годов
назад
от
Dead Rat
2
ответов
Кмх. На тему свиной шкурки) как е приготовить? Чтобы не жесткая была, не резиновая.
2 годов
назад
от
Вера Щербова
1
ответ
Бездрожжевое тесто для осетинского пирога получилось как бы грубоватым, не тает на языке. Что добавить?
9 годов
назад
от
екатерина резниченко