Завтра в школе труды, напомните пожалуйста как готовить круасанны)

Почти всё помню. Только скажите, сколько минут готовить в духовке, и какое тесто нужно? дрожжевое тесто или без них . Спасибо за ране)
8 лет назад от Владимир Гладков

1 ответ



0 голосов
Составляющие на тесто для круассана:

950 г. (почти 7 ст. ) обычной белой муки
50 г. муки для посыпания поверхностей во время раскатывания теста
150 г. (3/4 ст. ) сахара
10 г. сухого молока (или свежего молока)
20 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
130 г. льда
20 г. мелкой морской соли (можно и обычную соль)
550 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если хотите сократить количество раскатываний, то в следующий раз уменьшайте количество масла до 350 г.

Желательно готовить в нормальной окружающей температуре (не 35С жары) .
Нужно иметь миксер с крюком для смешивания теста или кухонный комбайн.
8 лет назад от Алексей Алексеев

Связанные вопросы