Как приготовить горчицу? Купил горчичный порошок, помню смутно как мама готовила. есть огуречный рассол.

7 годов назад от Василий Закеев

5 Ответы

0 голосов
Это ферментированный соус. Т. е. соус, которому нужно перебродить. Инициаторы брожения могут быть разными, рецепты тоже. НО ГЛАВНОЕ - порошок должен быть высшего сорта как пыль и однородный. Свежий.
Ща рецепт поищу с подвыподвертом.

) Горчица Воронежская.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
7 годов назад от Windsent Esthar
0 голосов
Горчичный порошок — 3 ст. л. с горкой+
Вода очищенная — 180-200 мл+
Сахарный песок — 1/2 ч. л. +
Соль поваренная — 1/ ч. л. +
Подсолнечное масло — 1, 5-2 ч. л.
7 годов назад от екатерина чернова
0 голосов
1 ст. л. горчицы залить кипятком (немного) , сахар, соль, лимонный сок, рассол до нужной консистенции и вкуса. банку закрыть, настоять несколько часов
я делаю небольшими порциями
7 годов назад от кристина юркина
0 голосов
. вместо воды добавить огуречный рассол. а приготоление написано на упаковке. и с огуречным рассолом горчица гораздо вкусне получается. не так давно готовила.
7 годов назад от Тщеслав Гордеев
0 голосов
Горчица домашня рецепт на рассоле готовится так:
рассол процеживается и нагревается почти до кипения, заливается в горчичный порошок, перемешивается до получения однородной массы и ставится настаиваться в теплом месте (можно на батаре отопления) на 12-15 часов, а лучше на сутки. Добавляет для эластичности и боле длительного хранения 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Сахар и соль добавлять не надо, это уже есть в рассоле.
Горчица домашня на рассоле готова!
Этот вид горчицы еще называют Гардал.
А делать е можно не только на рассоле из огурцов. Неплоха горчица Гардал на рассоле от маринованных помидоров и на рассоле от квашеной капусты.
7 годов назад от жорик пивоварский

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Анасенька
2 ответов
9 годов назад от Айгиза Авхатова