Как вкусно и быстро посолить грибы рыжики?

принимаю советы из собственного опыта, а не просто, скаченные с интернета.
8 лет назад от spartanic

3 Ответа



0 голосов
. если из собственного. то вымачиваешь. затем отвариваешь после закипания 20 минут. и засаливаешь. лист смородины. укропа зонтик. чеснок. а вот соль мы как то всегда на глаз кладем. и всегда удачно получается. под гнет и 2-3 суток в тепле. затем выносите на холод.
8 лет назад от Оля Жемчугова
0 голосов
Рыжики можно не вымачивать, просто пересыпать солью и проложить листами смородины и зонтиками укропа. Затем под гнет и не мене 3 недель солить - это засол сырых грибов. Отварные ровно так же, только грибы укладываются вареные. Сырые вкусне)
8 лет назад от Валерия Сухарева
0 голосов
Отвариваете, кладете в кастрюлю, пересыпаете солью (покруче чем посолили бы картошку) , пластинками чеснока, листьями смородины, хрена, укропа. И сверху тряпочка, тарелочка и гнет (камень гранитный) .
8 лет назад от Юрий

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Владимир Козаченко
1 ответ
6 лет назад от фанатка Миры карпович
1 ответ
3 года назад от Сава Сидоров