Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка подгорает в духовке.
Пеку в духовке Gefest на 220 градусов примерно. На бумаге для запекания, без смазывания маслом. Выпечка только подрумянивается сверху, а низ уже горелый. Еслт ставлю воду вниз (через 20-30 минут после начала) то не подгарает посередине, там где вода стоит, а все что по краям подгорает. Если пеку в силиконовой форме (магник, шарлотку, пироги) то вода внизу спасает, а вот когда плюшки, печенья. нет. Что посоветуете?
8 лет
назад
от
Гоша Мурзабаев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
к сожалению это минус газовых духовок (так и будите мучиться пока не купите электрическую с конвекцией. и будет как в ресторане) 220 это очень много (180 нада
8 лет
назад
от
Саша Соколова
▲
▼
0
голосов
пока готовите тесто-разогревайте духовку. В начале я ставлю выпечку в низ плиты. немного подрумянится-поднимаю наверх. Главное-ни на что не отвлекаться и время от времени проверять готовность. Обязательно смазываю низ подона подсолнечным маслом без всякой бумаги
8 лет
назад
от
Надя Мартынова
▲
▼
0
голосов
Поставить на самый низ еще противень с насыпанным слоем в 3 см крупной соли по всей поверхности. это "смягчит" жар снизу. и откуда такая большая температура для выпечки? 220 градусов?
8 лет
назад
от
Надя Сулиз
▲
▼
0
голосов
. от же. а может противень низко стоит? и температура ну слишком высокая. 180 боле чем достаточно. и еще советуют огнеупорный кирпич положить на дно вместо миски с водой. он равномерно распределяет жар по духовке.
8 лет
назад
от
Юрий Фамилие такое
Связанные вопросы
1
ответ
Минтай лучше в кляре. А скумбрию? Как ты готовишь?
1 год
назад
от
Геннадий Антуфьев
2
ответа
Где в Москве заказать осетинские пироги с доставкой? Только норм
3 месяца
назад
от
***Dark***
1
ответ
Что лежало на прилавках в продуктовых магазинах в середине 80-х гг прошлого века?
2 года
назад
от
mixer mixer