Милые хозяюшки! А как Вы солите волнушки?

8 лет назад от эрика майер

2 Ответа



0 голосов
Обязательно. Насолил 7 литров, уже можно пробу снимать.
 Вымачиваем пару дней. Варим в подсоленой воде 20-30 мин, Промываем, раскладываем по банкам слоями, просаливая каждый слой. Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) . Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник. Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник. Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
8 лет назад от игорь княжич
0 голосов
Волнушки – 7 кг;
соль – 0, 2 кг;
лимонная кислота – 12 гр. ;
семена укропа – 50 гр. ;
тмин – 20 гр. ;
капустный лист – 1-3 (по ширине бочки) .

Почищенные волнушки замочите в соленой и подкисленной воде на трое суток. Через каждые 4-5 часов воду меняйте.
Смешайте соль с сухими семенами укропа и тмином.
Слейте воду и укладывайте волнушки слоями по 6-8 см, пересыпая каждый слой солью, смешанной с приправами. Класть грибы следует шляпками вниз.
Сверху положите капустный лист или несколько листов, если площадь большая.
Поместите сверху деревянный диск или тарелку, установив поверх не груз.
Отправьте в холодное помещение (0-10 градусов) . Там грибы должны солиться не меньше месяца, в идеале – два. Если волнушки заморозить, то они начнут крошиться, а находясь долгое время в помещении при температуре выше 10 градусов, могут закиснуть.
8 лет назад от катя петрова

Связанные вопросы