Говорят скумбрия полезна. Что вкусного можно приготовить из скумбрии?

8 лет назад от 27 NAK

1 ответ



0 голосов
Скумбрия полезна. Запеките скумбрию в кляре и с овощами. Или так же как мясо по французски под шубой из овощей и сыра. Под майонезом скумбрия получается с мягким ароматом. Купите наисвежайшую скумбрию без жёлтых потёков на брюшке, с незамутнёнными глазами. Тогда при приготовлении аромат будет не таким резким. В посуду при запекании или жарении положите ломтик чёрствого хлеба для впитывания запаха. Готовьте в посуде с плотно прилегающей крышкой на малом огне. Скумбрия, запеченная с овощами, в кляре amara. kp. ru/daily/25876/2840433/ (пробел из ссылки идалите) 4 среднего размера скумбрии, 2 моркови, 1 большой кабачок, 1 луковица, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса (9%) , черный молотый перец, соль, сахар. Для кляра: 8 столовых ложек майонеза, 1 яйцо, 50г твердого сыра, небольшой пучок петрушки. Мелкими кубиками нарежьте лук, кабачок и морковь и обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу, влейте уксус и 1/4 стакана воды. Затем тушите все овощи вместе, пока не выпарится вода. Рыбу выпотрошите и заполните брюшко овощной начинкой, затем фаршированную скумбрию аккуратно переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в нагретой до 160°С духовке. Для кляра взбейте майонез с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Через 30 минут после начала запекания покройте каждую рыбу кляром и запекайте еще 10-15 минут. Переложите готовую рыбу на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу горячей. Мы ещё на пикнике на решётке запекали скумбрию фаршированную овощами и травками. Если с лимончиком. Вкус - волшебный!
8 лет назад от Mi@colucchi

Связанные вопросы