Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем мы едим суп на обед и почему он первый и необходимый?
8 лет
назад
от
Локтионов А.В.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп - жидкая еда.
Она полезна с точки зрения питания не в сухомятку ( сухомятка вредна для желудка, приводит к гастриту. Суп с этой точки зрения заменяет только горячий чай. Ни соки, ни вода, ни кофе, ни газировки не решают проблему сухомятки, так как они не смешиваются с твёрдой или плотной пищей-"вторым". )
+ в бульон переходят многие микроэлементы.
При варке супа получается единая жидка, хорошо восстанавливает водно-солевой баланс.
Во Франции суп едят на ужин (вечером) , и этот приём пище называется "супэ".
Есть (бывал редко) ещё и ужин (званный приём поздно ночью) .
Но у них обеда нет.
А есть второй завтрак.
В 17 -19 веках в России, да и во всех мире, была мода на всё французское : одежду, книги, кулинарные блюда и т. д. Потому что эта страна была самой развитой и передовой.
Поэтому, появился суп. И в России его едят в середине дня.
8 лет
назад
от
Сергей Гуляев
▲
▼
0
голосов
Жидкость необходима, если хотите нормальное пищеварение иметь. хотя бы не каждый день. Густой суп- почти второе, или прозрачный бульон, супы разные бывают на любой вкус.
8 лет
назад
от
Дарья Шапкина
Связанные вопросы
2
ответа
какая чечевица варится быстре? красная или зеленая? и как приготовить из не овощной суп?
12 лет
назад
от
инна леонченко
1
ответ
в чем отличия мультиварок
10 лет
назад
от
Герман Краснощеков
1
ответ
Что можно приготовить сладкого для просмотра фильма ?
10 лет
назад
от
Алексей Ролдугин