Зачем мы едим суп на обед и почему он первый и необходимый?

8 лет назад от Локтионов А.В.

2 Ответа



0 голосов
Суп - жидкая еда.

Она полезна с точки зрения питания не в сухомятку ( сухомятка вредна для желудка, приводит к гастриту. Суп с этой точки зрения заменяет только горячий чай. Ни соки, ни вода, ни кофе, ни газировки не решают проблему сухомятки, так как они не смешиваются с твёрдой или плотной пищей-"вторым". )
+ в бульон переходят многие микроэлементы.
При варке супа получается единая жидка, хорошо восстанавливает водно-солевой баланс.

Во Франции суп едят на ужин (вечером) , и этот приём пище называется "супэ".

Есть (бывал редко) ещё и ужин (званный приём поздно ночью) .

 Но у них обеда нет.

А есть второй завтрак.

В 17 -19 веках в России, да и во всех мире, была мода на всё французское : одежду, книги, кулинарные блюда и т. д. Потому что эта страна была самой развитой и передовой.
Поэтому, появился суп. И в России его едят в середине дня.
8 лет назад от Сергей Гуляев
0 голосов
Жидкость необходима, если хотите нормальное пищеварение иметь. хотя бы не каждый день. Густой суп- почти второе, или прозрачный бульон, супы разные бывают на любой вкус.
8 лет назад от Дарья Шапкина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Герман Краснощеков
1 ответ