Как правильно за готовить тушенку на зиму? Как тушенку приготовить правильно?

8 лет назад от Yukha

1 ответ



0 голосов
Много лет делали тушенку из домашней свинины по приведенному ниже рецепту. Хранились банки в подвале без проблем.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
 Но после того, как купили большой морозильник, стали замораживать всего поросенка. Разделывали мясо на нужные нам порции, укладывали в 2 целлофановых пакета, а между ними вкладывали листок с надписью. Например, "ребра", "грудинка" и т. д. Если на бульон - просто единицу ставили. Тонкое сало вместе с мясом перекручивали на фарш, Остальное сало складывали кусками килограмма по 1, 5 - 2, а солили по мере надобности.
8 лет назад от Красная Тапочка

Связанные вопросы