Все о еде
Войти
Регистрация
Филе индейки как лучше приготовить замариновать в соевом соусе и зажарить на гриле в духовке или другими способами?
8 лет
назад
от
александр власов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. 5–2 кг филе; 100 г меда; 150 г соевого соуса; 2 крупных апельсина; 4 средних яблока; 1 ч. л. гранулированного чеснока; столько же черного крупного помола перца. Приготовление: Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины боле тонкими дольками. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и е легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
8 лет
назад
от
Ольчик
Связанные вопросы
1
ответ
Лайм перед сном-это не вредно? (см)
9 лет
назад
от
Шо те надо? ™
2
ответа
Лень готовить, а кушать хочется, что делать?
10 лет
назад
от
Кустова Оксана
1
ответ
Сколько мясо стоит в вашем городе Часто ли вы покупаете мясо и какое?
5 лет
назад
от
ДИНА МОРОЗОВА