Ваш рецепт кабачков на зиму? помню что надо 3 кг порезать кубиками кабачков, а ещё что кроме помидор добавить?

спасибо
8 лет назад от Дарья Дашкова

2 Ответа



0 голосов
. *Тещин язык. на 3 кг кабачков. 4 шт болгарского перца. острый перец по желанию. я добавляю. 400 гр. томатной пасты. это 1 банка. стакан сахара. стакан масла. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки уксуса 9%. варить 40 минут. закатать. укутать.
8 лет назад от Инесса Златковская
0 голосов
Ингредиенты:
кабачок или цуккини 3 кг.
помидоры 1, 5 кг
перец болгарский крупный 5 шт.
перец красный острый 1 крупный.
чеснок 100 г.
растительное масло 250 г.
сахар 1 ст.
соль 1 ст. л.
уксус 2 ст. ложки.

Приготовление:
Перец острый, болг перец и помиды пропустить через крупную мясорубку.
Полученное пюре нужно поставить на плиту и довести до кипения.
Берем кабачок и нарезаем его отдельными средними сегментами.
В закипевше пюре добавляем кабачок, затем 1 стакан сахара, масло и 1 ст л соли.
Все перемешиваем и кипятим 30 минут. Чеснока 100гр пропускаем через пресс.
Добавляем уксус и все перемешиваем и варим еще 10 минут.
Затем салат раскладываем в банки. Закатываем и укутываем.
8 лет назад от Евгения Ермакова

Связанные вопросы