хочу засолить рыбку горбушу, но боюсь пересолить, хочется чтобы была малосольная подскажите рецептик

12 лет назад от mangust0706

5 Ответов



0 голосов
Подсказать легко, но не на каждый вкус. Натираю тушку солью "на глазок", дале в ткань на 3 дня в хол-к, получается малосольная.
12 лет назад от полина курбанова ********
0 голосов
Солите слегка, потом сахарочку слегка, поперчить черным перцем, если есть укроп сухой, или свежий. Рыбку можно вилочкой попротыкать. Приятного аппетита
12 лет назад от mail_support support
0 голосов
Я тоже люблю очень малосольную. Разделываю рыбку на филе: затем горсть соли прямо вдавливаю в не, затем сахарку так же. сверху растительным маслицем чуть-чуть полить , можно . (укропа и жидкого дыма по желанию добавить) и в холодильник. На утро вкуснейшая горбуша готова! От маслица танет чуть маслянистая, как форель.
12 лет назад от НеВиДиМкА
0 голосов
1 столовая ложка сахара, 2 соли, + черный перчик. я так скумбрию солю, наверное и для горбуши подойдет, только без перца.
12 лет назад от Марина Шаповал
0 голосов
А вы сольцы киньте поменьше и подавите рыбку золотую, чтобы сочок выделился. Как сок выделится - все, больше соли не надо. Подержите еще денек в комнатной температуре, а потом сливайте рассол - и рыбку в холодильник (не промывать) . Только рассол как следует слейте. И будет вам рыбка та что надо.
12 лет назад от Марина Иванова

Связанные вопросы