подскажите рецепт галушек

8 лет назад от Иван Ворожцов

1 ответ



0 голосов
0, 400 кг пшеничной муки;
2 шт. яйца;
0, 100 кг сливочного масла;
или 0, 100 кг топленого масла;
0, 5 ч. л. соли;
0, 5 стакана воды;
0, 5 стакана сметаны.
Муку необходимо тщательно просеять, после чего сделать в ней углубление в виде воронки.
В углубление добавить 0, 5 стакана воды, 2 ст. л. масла и 2 яйца. Яйца заране тщательно взбить с солью.
Все компонента смешать с мукой и взбить до образования гладкого и не сильно крутого теста.
Получившеся тесто раскатать толщиной в 0, 5 сантиметра.
Разрезать на кусочки произвольной формы и размеров.
Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 10 минут на медленном огне. Когда все галушки поднимутся на поверхность, значит, они готовы.
Переложить галушки в дуршлаг и дать стечь воде.
В то время как они будут стекать, в сковороде разогреть масло. После, выложить в сковороду галушки, и слегка их поджарить.
При подаче на стол, отдельно к галушкам, подать сметану.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Алена Байдерина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анна Дерипаскина
1 ответ