Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт галушек
8 лет
назад
от
Иван Ворожцов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
0, 400 кг пшеничной муки;
2 шт. яйца;
0, 100 кг сливочного масла;
или 0, 100 кг топленого масла;
0, 5 ч. л. соли;
0, 5 стакана воды;
0, 5 стакана сметаны.
Муку необходимо тщательно просеять, после чего сделать в ней углубление в виде воронки.
В углубление добавить 0, 5 стакана воды, 2 ст. л. масла и 2 яйца. Яйца заране тщательно взбить с солью.
Все компонента смешать с мукой и взбить до образования гладкого и не сильно крутого теста.
Получившеся тесто раскатать толщиной в 0, 5 сантиметра.
Разрезать на кусочки произвольной формы и размеров.
Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 10 минут на медленном огне. Когда все галушки поднимутся на поверхность, значит, они готовы.
Переложить галушки в дуршлаг и дать стечь воде.
В то время как они будут стекать, в сковороде разогреть масло. После, выложить в сковороду галушки, и слегка их поджарить.
При подаче на стол, отдельно к галушкам, подать сметану.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Алена Байдерина
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять что сметана испортилась?
2 года
назад
от
Анна Дерипаскина
1
ответ
Какой фрукт лучше всего с водкой?
1 год
назад
от
Shin
4
ответа
В чем лучше всего мариновать мясо курицы для шашлыка?
13 лет
назад
от
RaT