Кто сам делал семгу малосольную для бутеров? Как делаете? Нужен проверенный рецепт

12 лет назад от Ольга Михеенко

6 Ответов



0 голосов
Также как пишут, только сахара, поменьше чем соли, +укроп мелко порезать. Посыпать рыбу и дать постоять немного. Можно и сразу есть.
 
Раст масло точно не надо, она и так жирная.
12 лет назад от виктор чуриков
0 голосов
Одна столовая ложка соли+ 2 столовые ложки сахара. Натереть этим семгу, завернуть в полотенце и убрать в холодное место на сутки. Всегда так делаем, семга берет соли столько, сколько нужно. Очень вкусно!
12 лет назад от Лера Платунова
0 голосов
3 ложки соли, 1 ложка сахара на 1 кг массы рыбы, натереть внутри и снаружи, снаружи положить колечки лимона, завернуть в х/б полотенце на 3 дня положить в помещение комнатной температуры переворачивая рыбу с бока на бок 1-2раза в день, через 3 дня рыба готова, снять лимон убрать в холодильник, но не в морозилку. Рецепт проверен не раз. Удачи.
12 лет назад от *Волшебная*
0 голосов
Беру кусок семги на кожице. Любого размера, но лучше от 5 см. Обмываю. Сушу. Натираю солью полностью. И посыпаю парой щепоток сахара. Тоже растираю. На ночь в холодильник. Все. Она готова. Утром обмываю от соли, смазываю растительным маслом (чтобы меньше сохла при хранении) . Нарезаю и подаю.
Натирать можно смесью соли и перца.
12 лет назад от Саня Шкурин
0 голосов
На килограмм семги 5 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахарного песка и 1 столовая ложка растительного масла, перемешать и на сутки под пресс. Через 24 часа можно употреблять. Очень вкусно. Приятного аппетита.
12 лет назад от Макоста
0 голосов
Одна часть сахара, три части соли крупной (не иодированной) . Филе на кожице натирать, где слой рыбы толще там побольше соли с сахаром, положить в эмалированную миску. Пусть немного полежит, потом небольшой гнет, груз сверху. Через сутки готово.  Рецепт проверен. Положить под морозилку или в морозилку. Рыба жирная не замерзнет
12 лет назад от Лариса Дементьева

Связанные вопросы