Все о еде
Войти
Регистрация
Кто сам делал семгу малосольную для бутеров? Как делаете? Нужен проверенный рецепт
12 лет
назад
от
Ольга Михеенко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Также как пишут, только сахара, поменьше чем соли, +укроп мелко порезать. Посыпать рыбу и дать постоять немного. Можно и сразу есть.
Раст масло точно не надо, она и так жирная.
12 лет
назад
от
виктор чуриков
▲
▼
0
голосов
Одна столовая ложка соли+ 2 столовые ложки сахара. Натереть этим семгу, завернуть в полотенце и убрать в холодное место на сутки. Всегда так делаем, семга берет соли столько, сколько нужно. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Лера Платунова
▲
▼
0
голосов
3 ложки соли, 1 ложка сахара на 1 кг массы рыбы, натереть внутри и снаружи, снаружи положить колечки лимона, завернуть в х/б полотенце на 3 дня положить в помещение комнатной температуры переворачивая рыбу с бока на бок 1-2раза в день, через 3 дня рыба готова, снять лимон убрать в холодильник, но не в морозилку. Рецепт проверен не раз. Удачи.
12 лет
назад
от
*Волшебная*
▲
▼
0
голосов
Беру кусок семги на кожице. Любого размера, но лучше от 5 см. Обмываю. Сушу. Натираю солью полностью. И посыпаю парой щепоток сахара. Тоже растираю. На ночь в холодильник. Все. Она готова. Утром обмываю от соли, смазываю растительным маслом (чтобы меньше сохла при хранении) . Нарезаю и подаю.
Натирать можно смесью соли и перца.
12 лет
назад
от
Саня Шкурин
▲
▼
0
голосов
На килограмм семги 5 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахарного песка и 1 столовая ложка растительного масла, перемешать и на сутки под пресс. Через 24 часа можно употреблять. Очень вкусно. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Макоста
▲
▼
0
голосов
Одна часть сахара, три части соли крупной (не иодированной) . Филе на кожице натирать, где слой рыбы толще там побольше соли с сахаром, положить в эмалированную миску. Пусть немного полежит, потом небольшой гнет, груз сверху. Через сутки готово. Рецепт проверен. Положить под морозилку или в морозилку. Рыба жирная не замерзнет
12 лет
назад
от
Лариса Дементьева
Связанные вопросы
3
ответа
Во сколько с утра в магазины/супермаркеты привозят хлеб/выпечку этого же дня?
3 года
назад
от
Сергей Ионов
1
ответ
А Вы кладете мясо в суп (щи, борщ, солянку, уху и т. п. ) ?
7 лет
назад
от
Владимир Милованов
2
ответа
Зачем пенсионеры покупают молоко и молочные продукты? Что они хотят там насосать? Они же уже старые, какое молоко алё?
5 лет
назад
от
Альбина Иблиева