Почему одинаковое вино бродит по разному.

Здравствуйте. Решил попробовать сделать домашне вино. Перебрал. Пожал. Поставил на 4 дня. Мешал. Отжал. Готовое сусло смешал с водой 1 к 1. Добавил сахара 170 грамм на литр. Поставил бродить под перчаткой. Все шло хорошо. Прошла неделя. Решил попробовать на сахар, решил добавить еще 100 на литр сусла. Сливал с каждой емкости по немного в банку, мешал выливал обратно. Пока мешал тары закрывал обратно перчаткой. Теперь по теме. Имется 3 тары. 20л бутыль, и две по 10 бутыли. В 1ой 10 литровой и 20 литровой брожение активное. перчатка надувается чуть ли не шариком, а в одной 10 литровой оно стало не таким активным, перчатка поднятая но вялая. 3 раза менял перчатку делая отверстие чуть меньше. Делаю тонким шилом. Результата не дало. Почему так произошло? везде все одинакого. Это нормально или надо что то делать? В самих бутылях осадка не много. Сверху легкая белая пенка не по всей поверхности. Сусло на вкус сладкое не приторное. С половины кружки пробы, немного "дает в голову". Прямых солнечных лучей не падает. Температура помещения от 17 до 20. На фото как было до сахара и как стало после. фото сделано через 5-6 часов
8 лет назад от Кристина Мыльникова

1 ответ



0 голосов
Белая пленка нормально. Если хотите делать крепленое то кладете часть сахара в начале и следите за активным брожением. Оно примерно 2 недели. Для пробы в период активного брожения перчатки не снимать, можно испортить. В конце активного брожения добавляют остальной сахар.
8 лет назад от Александра Медведь

Связанные вопросы