А в ЧЁМ секрет приготовления Ваших вкусных блинов? Заодно и рецепт.

12 лет назад от Кошечка Мурочка

5 Ответов



0 голосов
я на топленом молоке делаю. остальное-как обычно: яйца, сахар-соль, дрожжи, мука. Но никто не может понять, почему такой вкус и кремовый цвет, а я загадочно улыбаюсь .
12 лет назад от Анечка
0 голосов
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
 
Это рецепт. А секрет в том, что одну треть пшеничной муки я заменяю на гречневую. Очень люблю этот вкус.
12 лет назад от Юлия Трифонова
0 голосов
Если не лень-то приготовьте, очень вкусно.
4 желтка растереть с 2-3 стол ложками слив масла, добавить 2 стол ложки сахара и развести 2 мя стаканами молока, добавить 1 стакан муки. тесто должно быть очень жидким и без комочков!
Затем добавить 4 взбитых белка и немного соли. Печь надо очень тонкие блины! Можно даже не переворачивать а только с одной стороны печь. Ну очень вкусные. Удачи!
12 лет назад от наташка
0 голосов
Самые вкусные блины делаются очень просто.
Надо: 1 сырое яйцо, вода, мука, соль, сахар. И всё!
Смотря сколько надо сделать блинов (на какое количество человек) берём воды. Например, на 3 человек хватит поллитра. Муки добавляем понемногу, тщательно размешивая, до тех пор, пока консистенция теста не будет как кисель - не густая и не жидкая. Сахара и соли кладём по вкусу. Я люблю солоноватые блины. Но как говориться, на всус и цвет.
На сковороду льём подсолнечного масла рафинированного, по количеству примерно 2-3 столовые ложки. Короче, масла не жалеть, но и не переборщить. Нагреваем сковороду, хорошенько, но чтобы масло не горело. Выпекаем на среднем огне, опять же, чтобы масло не горело. И от плиты не отходим. Покурить или пописать. Всё потом.
Если первый блин пристал, надо как следует счистить его со сковороды, проверить тесто на жидкость - оно может быть жидковато, тогда добавить муки немного.
Секрет любых блинов - тщательно размешанное тесто, без комков муки.
Экономично, а главное - вкусно. И блины на воде икогда не будут толстыми. Толстыми будут блины на кифире, плюс дрожжи.
12 лет назад от ~ОтПеТыЙ ЭКсТрЕмАл~
0 голосов
Мука, яйца, сметана, холодная вода, соль, сахар. выливать на хололную сковородку или теплую. Получаются как бы слоеные, с пузырями. Оч. вкусно!
12 лет назад от Екатерина Крутая

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от наташа ирматова