Что приготовить из баранины

только не плов
есть вырезка 800 гр.
как приготовить попроще, без заморочек?
дома никаких сложных приправ нет, только самые традиционные
8 лет назад от лёха чванов

4 Ответа



0 голосов
. я я бы запекла в духовке. нашпиговать чесноком и морковью. кусочками сала если есть. в фольгу и в духовку. на часик. затем фольгу развернуть и дать подрумяниться. выложить желательно на кольца лука.
8 лет назад от ОЛЬГА КУРУЛЁВА
0 голосов
Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфем
Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите примерно 15 минут. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец. Тушите 10-12 минут на среднем огне. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.
8 лет назад от Людмила Василькова
0 голосов
Ела в кафе жаркое в горшке из баранины картошки специи все во вкусном соусе плавает. Очень вкусно. Ну это если хочется чтоб и первое и второе как бы было
8 лет назад от Хорошая я)
0 голосов
Смотря какая вырезка. Если без жира, то просто порезать кусочками, смешать с луком (полукольцами) , посолить. Обжарить на сковороде до корочки, добавить горсть муки (не обязательно) залить водой, что бы чуть покрывала мясо и тушить под крышкой на медленном огне пока мясо не станет мягким. В идеале ещё бы добавить несколько горошины чёрного перца и лаврушку.
8 лет назад от Нежное Солнышко

Связанные вопросы