Помогите советом, с чего начать, чтобы в дальнейшем было проще? (с 0 до шеф повара)

Недавно меня вдруг очень заинтересовала кулинария, мне нравится готовить - я получаю с этого кайф, и тут я подумал - "А почему бы не попробовать поработать поваром? " Летом хочу устроиться на работу (стажировку) и попробовать себя в качестве повара, т. к. кулинарное образование и опыт работы не обязателен (просто берут помощником повара) . Дак к чему я все это - чему стоит заране обучиться, к чему подготовиться, чтобы потом не было тяжело (прийти уже подготовленным) ? Может какие-то рецепты посоветуете, как-то с ножом обращаться, что из литературы почитать, какие трудности могут ждать и т. д. Еще в некоторых объявлениях о трудоустройстве видел, что предлагают любую кухню на выбор (японская и т. д. ) . С какой проще обучаться? Лично мне ближе японская кухня, мне очень нравится делать роллы.
8 лет назад от !Дмитрий!

2 Ответа



0 голосов
есть супер проекты по умению готовить - ТВ Еда один из них.
Начни с зануды Лазерсона - "Обед Безбрачия", там рассказывается как пользоваться ножом, чистить лук, чеснок . нет, это рассказывается во время готовки достаточно сложных блюд
Потом перейди на "Принципы Лазерсона"
8 лет назад от Бусинка
0 голосов
Действительность всегда не так красочна! Сначала моют кухню, посуду. Затем возможно через холодный цех, набираются практики! А шеф, это уже руководящая должность, при чем больше творческая, нежели техническая! Чтобы стать шефом, нужно не только уметь готовить, но и руководить коллективом и строить работу кухни в целом!
8 лет назад от Типичный туркмен

Связанные вопросы