Для шарлотки необходим разрыхлитель или достаточно соды?

8 лет назад от YUM

3 Ответа



0 голосов
. в шарлотку вобще ничего из этого не нужно. там главное очень хорошо до белой пены взбить яйца и сахар. и быстро вмешать муку. вот тогда тесто будет воздушное и шарлотка высокая.
8 лет назад от Чингизид
0 голосов
взбивай яйца с сахаром до увеличения массы в два раза а потом по ложке муку добавляй и продолжай взбалтывать \\\
а яблоки я режу не пластинками а пирамидками и кладу на чугунную глубокую сковороду с кусочками сливочного масла = сую их в нагретую духовку чтоб из яблок немного влага испарилась - потом вынимаю и заливаю этим тестом - опять ставлю в духовку на умеренный огонь - минут через двадцать не открывая дверцы выключаю огонь чтобы пирог там дозрел
8 лет назад от Надежда Садриева(Ракова)
0 голосов
Если Вы делаете шарлотку на кефире или сметане, то лучше добавить соду. Разрыхлитель, по сути, это та же сода, но с добавками- ничего нового человечество ещё не изобрело. Если Вы хотите сделать бисквитное тесто, то при кислых яблоках, добавленных в шарлотку, оно может хуже подняться.
8 лет назад от nekrik nekrik

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Даша Абрамчук
3 ответа
7 лет назад от Катерина .