Все о еде
Войти
Регистрация
Для шарлотки необходим разрыхлитель или достаточно соды?
8 лет
назад
от
YUM
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. в шарлотку вобще ничего из этого не нужно. там главное очень хорошо до белой пены взбить яйца и сахар. и быстро вмешать муку. вот тогда тесто будет воздушное и шарлотка высокая.
8 лет
назад
от
Чингизид
▲
▼
0
голосов
взбивай яйца с сахаром до увеличения массы в два раза а потом по ложке муку добавляй и продолжай взбалтывать \\\
а яблоки я режу не пластинками а пирамидками и кладу на чугунную глубокую сковороду с кусочками сливочного масла = сую их в нагретую духовку чтоб из яблок немного влага испарилась - потом вынимаю и заливаю этим тестом - опять ставлю в духовку на умеренный огонь - минут через двадцать не открывая дверцы выключаю огонь чтобы пирог там дозрел
8 лет
назад
от
Надежда Садриева(Ракова)
▲
▼
0
голосов
Если Вы делаете шарлотку на кефире или сметане, то лучше добавить соду. Разрыхлитель, по сути, это та же сода, но с добавками- ничего нового человечество ещё не изобрело. Если Вы хотите сделать бисквитное тесто, то при кислых яблоках, добавленных в шарлотку, оно может хуже подняться.
8 лет
назад
от
nekrik nekrik
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли использовать маргарин вместо масла?
2 года
назад
от
Nikolay
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ ДИЕТУ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!
10 лет
назад
от
Даша Абрамчук
3
ответа
Вино! помогите плиз
7 лет
назад
от
Катерина .