Нас травят Хлебом?

Какой-бы свежий хлеб я не купил, на следующий день попадается привкус плесени.
плесень в хлебе местами, вот вроди-бы нормальный кусок а в одном месте плесень.
если хлеб лежит даже не сильно долго, некоторый покрывается розовой плесенью, другой зеленой.
8 лет назад от Татьяна Блынская

2 Ответа



0 голосов
Питерские хлебопёки объясняют это там, что хлеб ещё горячим упаковывают в полиэтиленовые пакеты, где испаряющаяся влага конденсируется, что и провоцирует рост грибка.
Кроме того, по мнению спецов, появление зелёной плесени вызывается тем, что при закваске теста использутся не натуральные дрожжи.
8 лет назад от Ольга Костеневич
0 голосов
Споры грибков (плесени) есть практически везде, даже сейчас на твоих руках, а продукты богатые углеводами отличное лакомство. Все зависит от среды в которой хранится продукт. Плесень любит влажность, тепло и отсутствие солнечного света, лишаем продукт этих условий и её не будет;)
8 лет назад от Кристина Озерова

Связанные вопросы