Все о еде
Войти
Регистрация
Нас травят Хлебом?
Какой-бы свежий хлеб я не купил, на следующий день попадается привкус плесени.
плесень в хлебе местами, вот вроди-бы нормальный кусок а в одном месте плесень.
если хлеб лежит даже не сильно долго, некоторый покрывается розовой плесенью, другой зеленой.
8 лет
назад
от
Татьяна Блынская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Питерские хлебопёки объясняют это там, что хлеб ещё горячим упаковывают в полиэтиленовые пакеты, где испаряющаяся влага конденсируется, что и провоцирует рост грибка.
Кроме того, по мнению спецов, появление зелёной плесени вызывается тем, что при закваске теста использутся не натуральные дрожжи.
8 лет
назад
от
Ольга Костеневич
▲
▼
0
голосов
Споры грибков (плесени) есть практически везде, даже сейчас на твоих руках, а продукты богатые углеводами отличное лакомство. Все зависит от среды в которой хранится продукт. Плесень любит влажность, тепло и отсутствие солнечного света, лишаем продукт этих условий и её не будет;)
8 лет
назад
от
Кристина Озерова
Связанные вопросы
2
ответа
С чем приготовить рыбу?
2 года
назад
от
Миха8000
4
ответа
А вам нравятся гости, которые съедают всё?
3 года
назад
от
даяна
1
ответ
Подскажите пожалуйста что это может быть? Кушала сушеные яблоки и увидела эти красные точки
4 года
назад
от
Елена Лобанова