Все о еде
Войти
Регистрация
Знатокам домашних сладостей! Скажите рецепт
Хотел я сделать домашних леденцов (НЕ НА ПАЛОЧКЕ! ) , но вот столкнулся с проблемой, как? Само собой залез в инет и там нашел пару рецептов. Один из них говорит сахар, вода, уксус (9%) , пищевой краситель. Второй - сахар, вода, сиропчик любой, пищевой краситель. Если я добавлю и уксус и сироп, я не взорву себе комнату? Потом какой коэфициент сахара и воды, потому что повсюду поразному, и сколько уксуса. И последне где в городе можно купить пищевой краситель? В каком типе магазинов.
8 лет
назад
от
Николай Олейник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. на 5 ложек сахара 1 ложка воды. или сока. или молока. а уксуса нужна буквально капля для кислинки если готовишь на воде. можно и не добавлять. варишь до красивого янтарного цвета. разливаешь в формочки смазанные маслом.
8 лет
назад
от
Юрий Николаевич
▲
▼
0
голосов
Уксус нужен для получения инвертного сиропа. он не может выкристаллизоваться обратно в сахар. Это цыганский вариант, лучше поэкспериментировать с лимонной кислотой. Красители пищевые продают в продуктовых магазинах. Ну уточнять - действительно ли там пищевой краситель.
Взорвать эту смесь невозможно, а вот подгореть она может. И нужно озаботится формочками - это не меньшая проблема.
Леденцы - требуют опыта. А рецепты и вправду разные могут быть - ищите.
Если делаете молочную карамель, то кислоты никакие не добавляются.
8 лет
назад
от
Дина Образцова
Связанные вопросы
2
ответа
Какие предпочтительне пирожки/пельмени/вареники, чтобы съел 3 штуки и наелся или 20 чтобы перекусить? В чем плюсы?
7 лет
назад
от
Татьяна Соловодова
1
ответ
Что вы точно НИ ПРИ КАКОМ ГОЛОДЕ не будете есть? )
10 лет
назад
от
ларео тронто
1
ответ
Кто-нибудь любит бычьи яйца? Мой батя любитель подобной параши, однажды я попробовал это, и пол ночи рыгал, без шуток
6 лет
назад
от
Виктория ы