Знатокам домашних сладостей! Скажите рецепт

Хотел я сделать домашних леденцов (НЕ НА ПАЛОЧКЕ! ) , но вот столкнулся с проблемой, как? Само собой залез в инет и там нашел пару рецептов. Один из них говорит сахар, вода, уксус (9%) , пищевой краситель. Второй - сахар, вода, сиропчик любой, пищевой краситель. Если я добавлю и уксус и сироп, я не взорву себе комнату? Потом какой коэфициент сахара и воды, потому что повсюду поразному, и сколько уксуса. И последне где в городе можно купить пищевой краситель? В каком типе магазинов.
8 лет назад от Николай Олейник

2 Ответа



0 голосов
. на 5 ложек сахара 1 ложка воды. или сока. или молока. а уксуса нужна буквально капля для кислинки если готовишь на воде. можно и не добавлять. варишь до красивого янтарного цвета. разливаешь в формочки смазанные маслом.
8 лет назад от Юрий Николаевич
0 голосов
Уксус нужен для получения инвертного сиропа. он не может выкристаллизоваться обратно в сахар. Это цыганский вариант, лучше поэкспериментировать с лимонной кислотой. Красители пищевые продают в продуктовых магазинах. Ну уточнять - действительно ли там пищевой краситель.
Взорвать эту смесь невозможно, а вот подгореть она может. И нужно озаботится формочками - это не меньшая проблема.
Леденцы - требуют опыта. А рецепты и вправду разные могут быть - ищите.

Если делаете молочную карамель, то кислоты никакие не добавляются.
8 лет назад от Дина Образцова

Связанные вопросы