У меня в алюминиевом казане прилипают макароны ) что делать чтоб не прилипали

8 лет назад от Зеленый Крокодил

2 Ответа



0 голосов
Если при жарке бери сковородку с покрытием или чугунную, и ничего не прилипнет, а казан алюминиевый поставь на полку, подальше.
Если когда варишь, то воды в достатке должно быть+пару ложек растительного масла. помешивать с начала, варить с открытой крышкой, небольшой огонь
8 лет назад от Ольга Мирошникова
0 голосов
Бросайте макароны в кипящую подсоленую воду в сотношении1:4-5 и сразу же перемешайте. кипятите ок. 5 мин и настаивайте ещё 10-15 мин. они не разварятся и не прилипнут.
8 лет назад от малышка

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Евгений Алещенко
2 ответа
9 лет назад от Елена Упругина