Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить кунжутное масло для соуса тереяки ?
8 лет
назад
от
ЭЛЕКТРО PRADO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В соусе терияки вобще нет никакого масла.
1. Заливаете нори кипятком. Даете постоять. Бульон сливаете, нори выкидываете.
2. В соевый соус добавляете немного сахара и вино (в оригинале рисовое, на практике подходит любое полусладкое) или саке (слегка разбавленный коньяк) .
3. Соединяете бульнон от нори и соевый соус с вином и сахаром, прогреваете на огне.
Кунжуткое масло - очень вкусное и ароматное. Его кладут в еду буквально в последний момент в крошечных количествах - оно очень легко воспламеняется. Но к классическому терияки, как я уже писала, оно не имет никакого отношения.
В терияки по желанию могут добавляться чеснок, имбирь и проч. Но это уже не классический рецепт.
8 лет
назад
от
Андрей Лелик
Связанные вопросы
2
ответа
Зимой свежие тепличные безвкусные помидоры в 2 раза дороже консервированных в собственном соку?
8 лет
назад
от
Винни
1
ответ
а вы салаты чем завтра будете заправлять майонезом покупным, сметаной, йогуртом или сами сделаете майонез?
4 года
назад
от
Ариша Иванова
1
ответ
Зеленая чечевица разваривается? Замачиваю в холодной воде на ночь, варю 3 ч, а она мягкая становится, но не разварив
7 лет
назад
от
Сергей Шабалин