Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить кунжутное масло для соуса тереяки ?
7 годов
назад
от
ЭЛЕКТРО PRADO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В соусе терияки вобще нет никакого масла.
1. Заливаете нори кипятком. Даете постоять. Бульон сливаете, нори выкидываете.
2. В соевый соус добавляете немного сахара и вино (в оригинале рисовое, на практике подходит любое полусладкое) или саке (слегка разбавленный коньяк) .
3. Соединяете бульнон от нори и соевый соус с вином и сахаром, прогреваете на огне.
Кунжуткое масло - очень вкусное и ароматное. Его кладут в еду буквально в последний момент в крошечных количествах - оно очень легко воспламеняется. Но к классическому терияки, как я уже писала, оно не имет никакого отношения.
В терияки по желанию могут добавляться чеснок, имбирь и проч. Но это уже не классический рецепт.
7 годов
назад
от
Андрей Лелик
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаете ли вы Моццареллу
4 годов
назад
от
вика иванова
1
ответ
Хочу приготовить колбасу и интересует вопрос, какой вид колбас самый полезный или мене вредный?
4 годов
назад
от
Dr. Webber
1
ответ
По какой причине нерафинированный сахар, дороже рафинированного ?
2 годов
назад
от
Ирина Нижикиовская