Все о еде
Войти
Регистрация
Волнушки! Как солить, сколько вымачивать в воде, как варить?
8 лет
назад
от
Ernest Jumpel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это настоящие волнушки и Вы в них уверены - предлагаю засолить. Итак: Берем только шляпки. Промываем, ничего не режем. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь) . Затем - промываем, снова - в кастрюлю, перекладываем слои стеблями укропа (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль) . Сверху гладем либо широкую тарелку - чтобы почти до краев кастрюли доходила, либо деревянный диск (можно его в целлофановый мешок завернуть) . И ставим сверху гнет - гантельку или 3-х литровую банку с водой. Так - оно должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - раскладываем по банкам с этим же рассолом, и можно сверху чуть подсолнечного масла - чтобы не плесневели. Опять - в холодильник. Потом - когда есть - промыть хорошо от рассола, со сметанкой и мелко-нарезанным чесноком. Так же солят и грузди.
8 лет
назад
от
SanTolich
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус белковый заварной крем?
9 лет
назад
от
Катя Захарко
1
ответ
Почему продукты из Пятёрочки или Магнита считают дерьмовыми? Я не был в дорогих московских ресторанах и не ездил по
3 года
назад
от
Елизавета Орлова
1
ответ
Знакомая рекомендует средство для похудения ПБК-20, кто что скажет? Очень хочется сбросить к лету
8 лет
назад
от
Ольга Афанасиади